PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN GRAB PADA MAHASISWA AMIK IMELDA MEDAN - Widya Susanti Sitanggang (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2018)
Jumlah sampel 56 responden karena metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria mahasiswa tingkat 3 yang memiliki aplikasi grab dan menggunakan aplikasi lebih dari 3 kali.  Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan reliabilitas dimana hasil dari setiap variabel adalah valid, dari analisis persamaan regresi: Y = 0,127 + 0.531 X1 +0,334 X2 dimana X1 adalah variabel kualitas pelayanan,X2 adalah variabel harga dan Y adalah variabel keputusan penggunan. Dari uji-t kualitas pelayanan terhadap keputusan penggunan grab didapat thitung (9,115) ˃ ttabel (2,92) bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunan grab dan uji - t harga terhadap keputusan penggunan grab didapat thitung (5,475) ˃ ttabel (2,92) bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunan grab Dari hasil pengujian koefisien determinasi (R2) kemampuan variabel kualitas pelayanan dan hargadalam menjelaskan variasi yang terjadi pada keputusan penggunan grabadalah sebesar 76,1%, sedangkan sisanya sebesar 23,9% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model seperti citra merek,promo dan lain-lain.