Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Budidaya Tambak Ikan Di Dinas Perikanan Dan Kelautan Kabupaten Langkat Menggunakan Metode Clustering - Budi Serasi Ginting; Ridho Kurniawan (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2017)
Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Langkat adalah lembaga yang mengelola Perikanan dan Kelautan di Kabupaten Langkat,yang berada di bawah naungan Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Sistem Informasi Pemetaan Budidaya Tambak Ikan masih bersifat manual. Hal ini akan memperlambat prosespekerjaan. Dengan permasalahan di atas, maka penulis mencoba membuat SistemInformasi Geografis Pemetaan Lokasi Budidaya Tambak Ikan Menggunakan Metode Clustering untuk pengolahan data-data yang berhubungan dengan tambak Ikan diKabupaten Langkat, secara terkomputerisasi dengan bahasa pemograman PHP.Dengan pengolahan dan penyajian yang cepat, tepat dan akurat merupakan suatu hal yang sangat diharapkan oleh setiap instansi. Sistem Informasi Geografis PemetaanLokasi Budidaya Tambak Ikan Menggunakan Metode Clustering bertujuan untukmemudahkan pengolahan data dan mempercepat Penyampaian Informasipertambakan yang ada di kabupaten Langkat