PENERAPAN METODE TOPSIS DALAM PENENTUAN KELAYAKAN CALON PEN ERIMADANA BANTUAN MASYARAKAT MISKIN - Mardi Turnip; Intan Susanti Simarmata; Saut Parsaoran Tamba; Delima Sitanggang (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2017)
Bantuan Langsung Tunai (BLT) adalah program bantuan pemerintah berjenis pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya untuk masyarakat miskin.Untuk mempermudah menyeleksi masyarakat dibutuhkan suatu program aplikasi sistem pengambilan keputusan yang dapat membantu dalam pengambilan suatu keputusan secara cepat, tepat, dan akurat.Dalam melakukan penyeleksian keluarga miskin pada Desa Gelam Sei Serimah sebagian masih menggunakan cara yang bersifat konvensional. Dengan adanya kriteria yang harus dipenuhi serta banyaknya pula keluarga yang harus diseleksi menjadi salah satu hal yang menyulitkan dalam melakukan penyeleksian penentuan keluarga miskin.Untuk itu diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang bisa menjadi keputusan alternatif pendukung dalam menentukan masyarakat yang layak menerima bantuan menggunakan metode TOPSIS.