Implementasi Keamanan Data Dengan Metode Kriptografi XOR - Juanda Hakim Lubis (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2018)
Tingkat keamanan pada data menjadi prioritas utama untuk menyampaikan informasi dengan menggunakan media internet, sehingga dibutuhkan metode yang dapat membantu mengamankannya yaitu salah satunya metode kriptografi XOR. Kriptografi dengan metode XOR adalah salah satu jenis kriptografi klasik yang memiliki kunci yang simetris. Tulisan ini menjelaskan teknik penyandian data sederhana untuk enkripsi dan dekripsi data.   Kata kunci: Kriptografi, XOR, enkripsi, dekripsi