PENGARUH KEPEMIMPINAN MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ARWANA MAS PALEMBANG. - Arifai, Ahmad Adi (Jurnal Ecoment Global, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Arwana Mas Palembang. Dengan masalah adalah adakah pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Arwana Mas Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 41 orang, dengan menggunakan tenik simple random sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metodepengumpulan data melalui kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif. Teknik analisis menggunakan regresi liniear berganda, uji F (simultan), uji t (parsial). Hasil pengujian yang telah dilakukan dari penelitian ini menunjukkan bahwa hasil perhitungan regresi linier berganda yang didapatY= 6,601 + 0,797Xâ‚ + 0,210X â‚‚ + 0,319Xâ‚ƒuntuk uji F didapat Fhitung(26,270) â‰¥ Ftabel (2,86), artinya ada pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Arwana Mas Palembang. Untuk uji t variabel kepemimpinan (X1) diperolehthitung(6,708) â‰¥ ttabel(2,022),artinya kepemimpinan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Uji t variable motivasi (X2) diperoleh thitung (2,235) â‰¥ ttabel(2,022), artinya motivasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Uji t variable disiplin (X3) diperoleh thitung (2,838) â‰¥ ttabel (2,022), artinya disiplin secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawanKata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan.