PENGARUH PROFESIONALISME GURU, KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU DI SMP NEGERI 14 PALEMBANG - Darlima, Darlima (Jurnal Ecoment Global, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh profesionalisme,kepemimpinan kepala sekolah budaya organisasisecara parsial dan bersama-sama terhadap kinerja guru di SMP Negeri 14 Palembang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif.Pengumpulan data menggunakan metode sensus, sehingga populasi sekaligus sebagai sampel, yaitu sebanyak 65 guru pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 14 Palembang. Penelitian dilaksanakan sekitar bulan April sampai dengan Juni 2016. Pengambilan data dengan menyebar kuesioner langsung kepada responden dan observasi partisipan pada SMPN 14 Palembang, pengolahan data menggunakan tools SPSS 20.Hasil analisis output SPSS bahwaprofesionalitas guru secara positif dan signifikan memengaruh kinerja nilai t hitung yaitu sebesar 5,027>t-tabel 1.997. profesionalitas guru secara positif dan signifikan memengaruhi kinerja nilai t hitung yaitu sebesar 5,027>t-tabel 1.997.kepemimpinan kepala sekolah secara positif dan signifikanmemengaruhi kinerja nilai t hitung yaitu sebesar 3,468>1.997. budaya organisasi secara positif dan signifikan memengaruhi kinerja nilai t hitung yaitu memengaruhi kinerja nilai 2,132>t-tabel 1.997. dan Pofesionalitas guru, kepemimpinan kepala sekolah, dan budaya organisasi secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMP Negeri 14 Kota Palembang, dengan nilai F hitung yaitu sebesar 119,292>F.Tabel.2.758Kesimpulan profesionalitas guru berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja, kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja, budaya organisasi berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja dan profesionalitas guru, kepemimpinan kepala sekolah, dan budaya organisasi secara bersama-sama memengaruhi kinerja guru SMP Negeri 14 Kota Palembang