ANALISIS KEMAMPUAN TABUNGAN PETANI UNTUK MENANGGUNG BIAYA PEREMAJAAN KEBUN KARETNYA DI MUSI BANYUASIN SUMATERA SELATAN - Jenahar, Tirta Jaya; Hildayanti, Siti Komariah (Jurnal Ecoment Global, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan tabungan petani untuk menanggung biaya peremajaan karetnya. Pengumpulan data primer secara acak dilakukan pada bulan Agustus sampai Nopember 2015 dengan mewawancara sebanyak 120 petani responden pada di Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan.Hasil penelitian menunjukan bahwa tabungan petani tradisional dan maju mampu membiayai peremajaan kebun karetnya karena hanya sekitar 8% dari tabungan petani per tahunÂ Kata Kunci; Kata kunci : Analisis ekonomi,tabungan petani.