PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. BUKIT ASAM (PERSERO), TBK UNIT DERMAGA KERTAPATI PALEMBANG - Mafra, Nisa’ Ulul (Jurnal Ecoment Global, 2017)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Kompetensi Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai PT. Bukit Asam   (Persero), Tbk Unit Dermaga Kertapati  Palembang. Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan komunikasi secara bersama-sama dan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada PT. Bukit Asam (Persero), Tbk Unit Dermaga Kertapati Palembang. Metode penelitian: penelitian ini menggunakan metode multiple regresssion model yaitu desain penelitian yang akan mengungkapkan pengaruh kolektif variabel bebas terhadap satu variabel terikat. Data yang digunakan yaitu data primer dan data skunder yang dikumpulkan melalui kuesioner. Adapun instrumen penelitian ini menggunakan proportionate stratified random sampling technique, dan jumlah sampel sebanyak 51 orang pegawai PT. Bukit Asam (Persero), Tbk Unit Dermaga Kertapati Palembang.Hasil penelitian: kinerja pegawai PT. Bukit Asam (Persero), Tbk Unit Dermaga Kertapati Palembang dipengaruhi oleh kompetensi dan komunikasi. Hal ini dibuktikan dengan analisis dari koefisien determinasi (r2). Pada penelitian ini nilai koefisien determinasinya sebesar 0, 292yang artinya variabel kinerja pegawai sebesar 29,2% dapat dijelaskan secara bersama-sama oleh variabel kompetensi (X1) dan komunikasi (X2), sedangkan sisanya 70,8% dijelaskan oleh faktor atau variabel lain yang tidak ditelliti dalam penelitian ini.Kata kunci: Kompetensi, Komunikasi dan Kinerja Pegawai