PENGARUH DIVIDEND PER SHARE (DPS) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FARMASI DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Lilianti, Emma (Jurnal Ecoment Global, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dividend Per Share (DPS) dan Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor Farmasi di Bursa Efek Indonesia (BEI). Permasalahan dalam penelitian ini bagaimana pengaruh Dividend Per Share dan Earning Per Share terhadap harga saham pada perusahaan subsektor Farmasi di Bursa Efek Indonesia (BEI)?. Model analisis data dengan multiple regresion melalui uji asumsi klasik yaitu uji normalitas data, autokorelasi, multikolinearitas dan uji heterokedastisitas. Populasi yaitu seluruh perusahaan subsektor Farmasi di BEI sebanyak 10 perusahaan, dengan sampel terpilih sebanyak 9 perusahaan melalui purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dividend Per Share (DPS) dan Earning Per Share (EPS) mempunyai pengaruh terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor Farmasi di Bursa Efek Indonesia (BEI). Â Kata Kunci; Dividend Per Share (DPS),Â  Earning Per Share (EPS) dan Bursa Efek Indonesia