Preferensi Konsumen dalam Keputusan Pembelian Produk Nugget Ayam di Kota Palopo - Andi Rizkiyah Hasbi (AGROVITAL : Jurnal Ilmu Pertanian, 2019)
Persepsi konsumen terhadap produk merupakan isu kritis dari suatu industri karena hal ini mempengaruhi profitabilitas. Persepsi positif konsumen terhadap produk akan mendorong timbulnya sikap untuk menyukai produk dan kemudian mendorong perilaku pembelian ulang Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis preferensi konsumen terhadap produk nugget ayam dan menentukan tingkat kepentingan relatif atribut yang mencerminkan kesukaan konsumen terhadap produk nugget Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Fokus penelitian ini adalah untuk mengungkapkan preferensi konsumen dalam keputusan pembelian nugget ayam di Kota Palopo. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian survei, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dengan kuesioner yang digunakan sebagai alat bantu dalam  pengumpulkan data. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Palopo. Pengambilan sampel dilakukan di tiga tempat merupakan daerah pemasaran produk nugget ayam yang dinilai cukup menjangkau responden, yaitu Hypermart, Toko Matahari dan Toko Baru. Data hasil penelitian diolah dengan menggunakan analisis Untuk mengetahui atribut apakah yang dominan dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembelian nugget ayam di kota Palopo, digunakan analisis Chi-square.Hasil penelitian ini Nugget ayam yang menjadi preferensi konsumen di Kota Palopo adalah nugget dengan harga 20.000-40.000 dengan merek fiesta, rasa yang gurih, kemasan ukuran sedang, label yang berSNI, jenis produk sticky dan mudah diperoleh di berbagai swalayan. Sikap konsumen terhadap atribut nugget ayam yang dipertimbangkan dalam pembelian nugget ayam di kota Palopo secara berurutan dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang sedikit kurang dipertimbangkan yaitu label, jenis produk, kemudahan memperoleh, harga, merek, rasa dan kemasan