Penerapan Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio (Moora) Dalam Penentuan Asisten Laboratorium - LM. Fajar Israwan (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2019)
Penerimaan asisten laboratorim merupakan tahap proses perekrutan yang dilakukan oleh penanggung jawab lab, terdapat beberapa kriteria yang dijadikan patokan penilaian dari kualifikasi masing-masing calon asisten yang melamar. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Meotde Multi-Objective Optimization on The Basis Of Ratio (MOORA) dalam penentuan aisten laboratorium. Terdapat 3 kriteria yaitu Nilai Ujian, Indeks Prestasi dan Semester. Alternatif dengan rangking nomor 1 merupakan alternatif dengan nilai tertinggi pada perhitungan Metode Moora