Perancangan Aplikasi E-Commerce Berbasis Android Pada Kelompok Swadaya Masyarakat Desa Margakaya Pringsewu - Rita Irviani; Kasmi; Evi Setyorini; Muhammad Muslihudin (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2018)
E-commerce adalah kegiatan jual beli barang dan jasa melalui penggunaan smartphone dan internet yang biasanya sering di sebut Business to Consumer. Perancangan Aplikasi Berbasis Android untuk Kelompok Swadaya Masyarakat di Desa Margakaya nantinya akan digunakan dalam pemesanan produk kerajinan masyarkat Margakaya Pringsewu. Pengembangan sistem informasi yang di gunakan menggunakan siklus Systems Development Life Cycle dengan tahapan-tahapan yang telah di tentukan. Dari hasil uji sistem didaptakan hasil bahwa sistem ini sangat memantu pemasaran produk uasaha kecil menengah