Implementasi Sistem Informasi Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman Pada Kafe Berbasis Web Menggunakan Jaringan Intranet - Nia Caniati; Ahmad Lubis Ghozali; A Sumarudin (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2017)
Kafe merupakan tempat untuk bersantai dan berbincang-bincang dimana pengunjung dapat memesan minumandan makanan. Pada umumnya restoran ataupun kafe mengalami kesulitan untuk melayani pemesanan menumakanan dan minuman, kesulitan tersebut adalah pelanggan menunggu terlalu lama untuk mendapatkan menumakanan dan minuman yang dipesan sehingga kurang adanya kenyamanan bagi pengunjung. Implementasi sisteminformasi pemesanan menu makanan dan minuman ini diterapkan berbasis web dengan menggunakan jaringanintranet bertujuan agar operasional kafe dapat berjalan lebih efektif, aman, cepat, dan akurat. Dengan sisteminformasi ini data laporan penjualan kafe menjadi terkomputerisasi, sehingga data dapat tersimpan dengan baik.Sistem informasi ini dikembangkan menggunakan framework bootstrap dengan bahasa pemrograman PHP danmenggunakan database MySQL. Dari hasil pengujian menggunakan metode blackbox dapat disimpulkan bahwasistem informasi pemesanan menu makanan dan minuman berbasis web ini dapat membantu proses pemesananpada salah satu kafe Made In Bandung.