Peran Penguatan Pendidikan Karakter Dalam Menanggulangi Kekerasan Pada Lembaga Pendidikan - Suryo Atmojo (Buletin Jagaddhita)
Dunia pendidikan Indonesia di awal tahun 2019 ini kembali menjadi sorotan publik. Berita mengenai kejadian kekerasan dalam ruang lingkup pendidikan seolah tidak pernah berhenti menjadi headline setiap tahun. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menerima laporan 24 kasus di sektor pendidikan dengan korban dan pelaku anak (Abdi, 2019). Tercatat jumlahnya sebanyak 17 kasus yang terkait kekerasan, yaitu tiga kasus kekerasan fisik, delapan kekerasan psikis, tiga kekerasan seksual, satu tawuran pelajar, lima kasus korban kebijakan, dan satu kasus eksploitasi.