PERAN AKUNTAN DALAM MEWUJUDKAN GREEN TECHNOLOGY, SEBAGAI UPAYA MENSUKSESKAN SDGS 2030 - Dian Pratama; Nofel Andriawan; Dimas Fajar Noercholis; Bari Bahtiar; Raka Gemilang hevrinanda (JURNAL ILMIAH BISNIS, PASAR MODAL DAN UMKM, 2019)
Upaya memajukan dan mengembangkan peradaban manusia, hingga kini terus dilakukan. Mulai dari pengembangan teknologi, ekonomi, hingga taraf hidup manusia. Pengembangan dunia sekarang ini, berfokus pada keberlanjutan dari sebuah program dalam menjaga lingkungan. Dari segala bidang yang ada baik kesehatan, pendidikan, dan ekonomi, semuanya berorientasi pada keberlanjutan dan pelestarian lingkungan hidup. Green technology merupakan suatu gerakan baru yang ditawarkan, untuk menjaga keberlanjutan dan kelestarian lingkungan. Green technology haruslah diterapkan disegala bidang, salah satunya adalah dalam keprofesian akuntansi atau yang biasa disebut akuntan. Kajian ini membahas bagaimana peran seorang akuntan dalam kegiatan sehari -harinya untuk mewujudkan green technology dan mensukseskan program SDG’s (Sustainable development goals) 2030. Kata kunci: Green technology, Akuntan, SDG’s.