PROMOSI JURUSAN DAKWAH DAN KOMUNIKASI DI STAIN SULTAN QAIMUDDIN KENDARI DALAM MENINGKATKAN JUMLAH MAHASISWA - Sri Hadijah Arnus (Al-MUNZIR, 2014)
Abstrak: Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini peminatdari Jurusan Dakwah dan Komunikasi di STAIN SultanQaimuddin Kendari jumlahnya terbilang sedikit, darihasil penelitian yang dilakukan oleh penulis, beberapafaktor yang mempengaruhi kurangnya peminatmendaftar ke jurusan ini adalah karena kurangnyapemahaman dan informasi yang dimiliki olehmasyarakat tentang Jurusan Dakwah dan Komunikasi,baik itu dari segi materi perkuliahan yang diberikan dibangku kuliah maupun akan kemana alumni jurusan iniakan bekerja setelah menjadi sarjana.` Salah satu upayadalam mengatasi masalah tersebut, dapat dilakukandengan jalan promosi untuk Jurusan Dakwah dankomunkasi kepada khalayak atau masyarakat. Promosiyang paling sering digunakan oleh institusi pendidikanadalah iklan, publisitas, dan pemeran. Dalammelaksanakan program promosi tersebut, yangmerupakan salah satu program komunikasi, selalumemenuhi tahapan kerja yaitu: fact finding, plaining,communicating, dan evaluating.Kata Kunci: Promosi, Jurusan Dakwah dan Komunikasi