Penerapan Teknik Coaching dalam Meningkatkan Communication Skills Peserta Coaching Class Creative Public Speaking - Wahyuni Husain; Subekti Masri (Al-MUNZIR, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan communication skills peserta Coaching Class Creative Public Speaking melalui penerapan teknik coaching. Penelitian ini mengggunakan rancangan Quasi experiment dengan one group pretest postest desaign. Subjek penelitian terdiri dari 10 orang peserta yakni mahasiswa BKI IAIN Palopo. Hasil penelitian menunjukkan ada perubahan skor sebelum dan sesudah pemberian test melalui pretest dan posttest. Kesepuluh subjek tersebut mengalami perubahan yang bervariasi. Dengan analisis bahwa Ho ditolak dan Ha diterima karena terdapat perubahan peningkatan communication skilss mahasiswa. Kata Kunci: Teknik Coaching, Communication Skills, Coaching Class Creative Public Speaking