DAMPAK SOSIAL PENGGUNAAN PESTISIDA BAGI PETANI Persfektif Sosiologi Pedesaan - Mansur Mansur (Al-MUNZIR, 2013)
Abstrak: Tulisan ini menitik beratkan kajiannya pada dampak penggunaan pestisida bagi petani dampak sosial sebagai efek ikutan dari propaganda industri pertanian (penggunaan pestisida) pada masyarakat petani dapat dilihat dari sikap sosial masyatakat yang terkesan tercerabut dari nilai-nilai sosial yang selama ini terpelihara indah di tengah-tengah mereka. Para petani tidak punya waktu lagi untuk saling membantu dan bergotong royong dalam menyelesaikan masalah-masalah sosial yang melingkari kehidupan mereka.Kata Kunci: Dampak sosial, pestisida