IMPLIKASI INTERNET SEBAGAI MEDIA INTERAKTIF DALAM MEMBANGUN CITRA AKTOR POLITIK - MAULANA ANDINATA DALIMUNTHE (Al-MUNZIR, 2017)
Internet dengan berbagai tawaran aplikatif yang menyertainya diyakini mampu memberikan ruang eksplorasi bagi penggunanya (user) dalam berbagai kepentingan yang ada, tidak terkecuali para aktor politik. Ruang elektronik ini menjadi semacam “kendaraan” bagi para aktor politik di manapun mereka berada dalam menjangkau publik. Perkembangan internet yang semakin hari semakin pesat juga mendorong publik menggunakan dan memanfaatkan internet sebagai media utama dalam mempelajari serta memahami berbagai informasi yang mereka perlukan, seperti informasi politik. Tidak hanya melalui jejaring sosal online, publik juga dapat mengakses informasi politik terkini melalui portal berita online. Internet menjadi ruang interaktif yang efektif guna membangun citra para aktor politik, di tengah krisis ruang yang mendera media cetak konvensional saat ini. Internet melalui fitur strategisnya mampu mereduksi jarak, ruang dan waktu.Kata Kunci: Internet, Media Interaktif, aktor politik