KEPRIBADIAN MAHASISWA KEPELATIHAN: PERSPEKTIF PSIKOLOGI OLAHRAGA - Eko Purnomo (Performa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kepribadian (ekstroven dan introven) mahasiswa kepelatihan olahraga. Subjek yang digunakan adalah mahasiswa Kepelatihan FIK UNP yang telah menempuh minimal 5 semester dengan jumlah 70 subjek. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan karakteristik tertentu dan pertimbangan peneliti. Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan (Maret 2018), Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan persentase. Hasil yang didapatkan bahwa, mahasiswa yang memiliki kepribadian ekstrovert cenderung lebih banyak dibandingkan yang introvert. Selanjutnya hasil penelitian ini akan terus berkembang dan mengalami perbaikan.