ANALISIS KEMAMPUAN PEGAWAI PADA BADAN PELAYANAN PERIZINAN TERPADU DAN PENANAMAN MODAL KABUPATEN KONAWE SELATAN - Andi Wirdayani; Jamal Bake; Eka Suaib (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kemampuan kerja pegawai pada Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan strategi sensus di mana 53 orang pegawai di instansi tersebut semuanya dijadikan responden. Instrumen pengumpulan data adalah kuesioner yang mengikuti konstruksi skala Likert dengan lima poin. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan prosedur rata-rata hitung pada SPSS IBM-Statistics Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kerja pegawai berada pada kategori sangat baik, hal ini diindikasikan dengan pemilikan pengetahuan, keterampilan, inisiatif, dan sikap yang dapat menjamin tercapainya kinerja yang prima dalam pelayanan publik.  Kata-kata Kunci: Kemampuan pegawai, pengetahuan, keterampilan, inisiatif, sikap.