IMPLEMENTASI PROGRAM PUSAT PEMBINAAN DAN LATIHAN OLAH RAGA PELAJAR PADA DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Alimin Alimin; La Ode Mustafa; Muh. Amir (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis implementasi Program Pusat Pembinaan dan Latihan Pelajar (PPLP) pada Dinas Pemuda dan Olah Raga Provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Jenis data dalam penelitian ini adalah berupa data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara, observasi dan studi dokumen. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif model interaktif yang mencakup reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program PPLP oleh Dispora Provinsi Sulawesi Tenggara telah dilaksanakan sesuai prosedur yang telah ditetapkan namun belum optimal.  Kata-kata kunci: Implementasi program, pembinaan dan latihan pelajar, Sistem rekruitmen