PENGARUH KEMAMPUAN DAN DISIPLIN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Yusmirat Yusmirat; Jamal Bake; Syamsul Alam (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh simultan dan parsial kemampuan dan disiplin terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik sensus yang melibatkan seluruh pegawai sebanyak 82 orang. Teknik pengumpulan data adalah kuesioner dengan lima item skala Likert. Validitas item diuji dengan Pearson Product Moment Correlation sedangkan reliabilitas item diuji dengan Alpha Cronbach. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda pada SPSS versi 22. Hasil penelitian menun