PENANGANAN DEGRADASI KUALITAS AIR DI DAERAH RAWA SRAGI PANTAI TIMUR LAMPUNG - - Mufidah (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2013)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui proses yang menyebabkan peningkatan kadar garam, tingkat salinitas dan tingkat penurunan kualitas air pada sumur penduduk, serta untuk mengetahui dampak jangka panjang dari eksploitasi air dengan menggunakan sumur bor kemudian mengusahakan suatu solusi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut.