PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENGELOLAAN WADUK DAN DAERAH TANGKAPAN AIR WADUK BATU TEGI - Amran, Yusuf (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2012)
Dari studi yang dilakukan tahun 2000 potensi lahan pertanian yang bisa dikembangkan dengan irigasi teknis mencapai @66.573 ha. untuk mewujudkan pengembangan areal persawahan seluas 66.573 ha tersebut, perlu adanya penampungan air yang cukup dan jaringan irigasi yang memadai.