PERENCANAAN PLAT LANTAI PADA PEKERJAAN PEMBANGUNAN RUSUNAWA (RUMAH SUSUN SEWA SEDERHANA) KOTA METRO - Masykur, - (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2015)
Analisa ini dilakukan dengan maksud dan tujuan adalah untuk menganalisa dan merencanakan struktur plat lantai yang ideal serta beban-beban yang mempengaruhinya baik secara teori maupun penerapannya di lapangan pada pekerjaan Pembangunan Rumah Susun Sewa Sederhana (RUSUNAWA) Kota Metro yang nantinya hasil dari analisa ini diharapkan dapat menghasilkan suatu perencanaan plat lantai yang aman (kuat secara teknis) dan ekonomis (murah secara finansial).Perhitungan Pembebanan ;Untuk beban angin dapat diabaikan, hal tersebut karena tinggi bangunan yang kurang dari 16 m (14,50 m) sehingga berdasarkan pada persyaratan perhitungan beban angin beban angin tidak perlu diperhitungkan.Perhitungan Beban Matibeban mati akibat pelat atap, beban mati akibat pelat lantai, beban mati akibat balok.Perhitungan Beban HidupBeban berfaktor/rencanaPerhitungan Plat Lantai tipe CPerhitungan momen perluPerhitungan beban pada kondisi seimbangPerhitungan tulangan lentur arah x dan y, meliputi :  Penulangan Lapangan (Mlx), Penulangan Tumpuan Arah x ( Mtx ),     Penulangan lapangan arah y (Mly),  Penulangan tumpuan arah y (Mty)Analisa tebal platHasil analisa struktur plat lantai yang dilakukan pada pekerjaan Pembangunan Rumah Susun Sewa Sederhana (RUSUNAWA) Kota Metro menghasilkan rencana/design struktur plat lantai untuk penulangan pada pembesian didapat tulangan tumpuan arah x maupun arah y dengan besi Ø10 – 200 mm.