PENGARUH POLA TANAM TERHADAP PERUBAHAN CUACA DENGAN METODE LINIER (STUDI KASUS DAERAH IRIGASI ADIPURO KEC. TRIMURJO KAB. LAMPUNG TENGAH) - Eri Prawati; - Sukamto (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa luas tanam dan keuntungan yang diperoleh setiap tahunnya sedangkan manfaatnya adalah sebagai informasi bagi instansi terkait dan petani setempat tentang pola tata tanam yang sesuai dan hasilnya maksimal