DAMPAK PENGEMBANGAN DAERAH RAWA YANG TIDAK TERPADU TERHADAP KEKERINGAN DAN BANJIR - Agus Surandono (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2012)
Tujuan dari pengkajian ini adalah untuk mengetahui dampak dan pengaruh pengembangan lahan rawa yang tidak terpadu terhadap sistem hidrologis sungai terutama menyangkut dua masalah utama pengembangan sumber daya air yaitu banjir dan kekeringan.