KAJIAN POTENSI SUMBER DAYA AIR UNTUK PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKROHIDRO DI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR PROVINSI LAMPUNG - Eva Rolia; Sebastiana Siti Chadidjah (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji potensi sumber daya air di daerah Lampung Timur terutama untuk menggerakkan pembangkit listrik tenaga mikrohidro. metode yang diguakan adalah dengan melakukan survey pengukuran debit dan kecepatan arus sungai dan didukung oleh data-data sekunder. kemudian data primer dan data sekunder dihitung untuk mengetahui ketersediaan air bagi keperluan domestik dan pembangkit listrik tenaga mikrohidro.