ANALISA PERKERASAN LENTUR (Lapen s/d Laston) PADA KEGIATAN PENINGKATAN JALAN RUAS JALAN NYAMPIR – DONOMULYO (R.063) KECAMATAN BUMI AGUNG KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Agus Surandono; Rivan Rinaldi (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2015)
Ruas jalan Nyampir – Donomulyo ( R.063 ) Kecamatan Bumi Agung, merupakan jalan Propinsi yang menghubugkan Kecamatan Bumi Agung dengan Kecamatan Sukadana. Dimana jalan tersebut mempunyai peranan penting dalam aktivitas perpindahan barang dan jasa. Dua daerah yang terhubung dan juga daerah yang dilalui perpindahan barang dan jasa akan memiliki dampak positif  terhadap perubahan perekonomian. Sehingga bisa juga Ruas Jalan Nyampir – Donomulyo menjadi salah satu faktor penting dalam pemerataan pembangunan. Ruas Jalan Nyampir – Donomulyo kondisi eksisting saat ini adalah Lataston (HRS-WC) dan Lapis Permukaan Penetrasi Macadam (LAPEN) dalam keadaan rusak sedang, maka dari itu bila tidak segera diperbaiki bisa membahayakan pengguna jalan yang melalui jalan tersebut, baik dari segi kenyamanan berkendara bahkan bisa menjadi penyebab kecelakaan, oleh karena itu ruas Jalan Nyampir - Donomulyo perlu ditingkatkan dari Lataston dan Lapen menjadi Laston.