MANAJEMEN REKRUTMEN PESERTA DIDIK - Nia Deniyati (Jurnal Isema : Islamic Educational Management, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengupas masalah-masalah tentang definisi, dan indikator manajemen rekrutmen peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan utinitasi data, kategorisasi data, dan penafsiran data. Adapun uji keabsahan data dilakukan dengan ketekunan pengamatan, cek teman sejawat, analisis kasus negative, kecukupan referensi, pengecekan anggota, uraian rinci dan auditing. Dalam langkah penelitian ini dijelaskan tahapan langkah yang dilakukan dalam proses penelitian yang meliputi (1) jenis data (2) sumber data (3) metode dan teknik pengumpulan data (4) langkah analisis data, dan (5) teknik pengumpulan uji abash data. Metode tersebut digunakan dengan cara mencari beberapa literatur yang sesuai dengan pembahasan.