KOMPETENSI SUPERVISI KEPALA MADRASAH - Irfani Nabila (Jurnal Isema : Islamic Educational Management, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan tindak lanjut hasil program supervisi kepala madrasah di MTs Nurul Iman. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yakni kualitatif dengan metode deskriftif. Hasil penelitian Kompetensi Supervisi Kepala Madrasah di MTs Nurul Iman, yakni: 1) Perencanaan Program Supervisi Kepala Madrasah meliputi program yang direncanakan yaitu program semester ganjil dan genap dan program bulanan; dan program yang tidak direncanakan yaitu kunjungan kelas yang tidak terjadwal. 2) Pelaksanaan Program Supervisi terkait dengan kelengkapan adiminstrasi guru/ wali kelas dan kegiatan pembelajaran di kelas. 3) Evaluasi dan Tindak Lanjut Program Supervisi di MTs Nurul Iman melalui teknik diskusi dan wawancara.