PERANCANGAN INVERTER 3 PHASA DENGAN METODE 3 HALF BRIDGE - Danus, Muhar (JURNAL SURYA ENERGY, 2019)
Pentingnya proses konversi DC ke AC atau yang umumnya dikenal dengan inverter masih perlu dikembangkan, yang difokuskan pada pemanfaatan sumber energi listrik untuk industri dan rumah tangga yang dikendalikan oleh PLN.  Rancangan inverter untuk mengubah 24 Volt DC menjadi 380/220 Volt AC 3 phasa dengan frekuensi 50 Hz dengan bentuk gelombang sinusoidal. Inverter 3 phasa menggunakan metode 3 half bridge dengan NE555 dan CD4017 yang merupakan rangkaian  terintegrasi (IC) dan I rf 3205 MOSFET amplifier yang mampu menghasilkan sinyal yang hampir mendekati sinyal sinusoidal dengan frekuensi 50 Hz. Saat diuji pada saat memuat dan membongkar hasil respon dari IC NE555 dan IC CD4017 dan penguat pada MOSFET menunjukan kondisi yang cukup baik sesuai dengan hasil yang diinginkan dan cocok dipergunakan pada skala tangga. Ketika diuji beberapa kali, tidak menyebabkan terjadinya panas atau kerusakan sehingga masing-masing IC termasuk NE555 dan CD4017 dan tidak terjadinya kesalahan  pada penerapan 3 half bridge di MOSFET.