EVALUASI KEBIJAKAN AGROPOLITAN DI KAMPUNG WASUR DISTRIK MERAUKE KABUPATEN MERAUKE (Pendekatan Undang – Undang No 26 Tahun 2002) - Imelda Carolina Laode (SOCIETAS, 2013)
Seorang pemimpin akan menampilkan perilaku tertentu yang selalu dihubungkan dengan tiga faktor yaitu pengarahan, pengambilan keputusan, dan motivasi guna meningkatkan kinerja pegawainya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan terhadap bawahan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan Kabupaten Merauke. Penelitian ini menggunakan responden yang terdiri dari pegawai Badan Kepegawaian Kabupaten Merauke. Metode yang digunakan adalah metode analisa kuantitatif yaitu dengan menggunakan analisis statistik atau uji korelasi dan koefisien deteminasi.Hasil yang diperoleh adalah bahwa kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Merauke.