Identitas dan Isu Politik Pada Tokoh Perempuan "Putri Cina dan Giok Tien" dalam Novel Putri Cina karya Shindunata (Kajian Poskolonial) - Sakinah, Myrna Nur (Apollo Project: Jurnal Ilmiah Program Studi Sastra Inggris, 2012)
Penelitian ini membahas dua permasalahan tentang Identitas dan Isu Politik yang terdapat padanovel “Putri Cina” karya Shindunata. Karya ini memiliki kekuatan dalam mengungkap Identitas danIsu Politik. Hal ini dipengaruhi oleh posisi “Putri Cina” ditengah masyarakat Jawa dan Cina.Penelitian ini membahas kajian Postkolonial Said. Dari hasil analisis ditemukan bahwa identitasdan Isu Politik pada novel “Putri Cina” karya Shindunata ini direpresentasikan dalam eksistensinyaditengah masyarakat Jawa dan Cina.