Dampak Perceraian Terhadap Kenakalan Remaja - Cipta, Hendra (Edugama: Jurnal Kependidikan dan Sosial Keagamaan, 2017)
Abstract In General, factors causing the emergence of juvenile deliquency are a family reason caused by divorce, both parents and the next factor is the environmental factors influenced by playmates and the environment around the dwelling. The media also have a role to cause juvenile delinquency. To minimize this juvenile delinquency that needs to be done is to enforce the rules, listen to teenagers complaints, give attention to teenagers, provide motivation to the teenagers and accompany and play with teenagers' activities they enjoy. Abstrak Secara umum, faktor penyebab munculnya kenakalan remaja adalah alasan keluarga yang disebabkan oleh perceraian, kedua orang tua dan faktor berikutnya adalah faktor lingkungan yang dipengaruhi oleh teman bermain dan lingkungan di sekitar tempat tinggal. Media juga memiliki peran untuk menyebabkan kenakalan remaja. Untuk meminimalkan kenakalan remaja yang perlu dilakukan adalah menegakkan aturan, mendengarkan keluhan remaja, memberikan perhatian kepada remaja, memberikan motivasi kepada remaja dan menemani dan bermain dengan kegiatan remaja yang mereka nikmati.