Hubungan Pola Asuh Orangtua Dengan Perilaku Anak di Wilayah Kerja Puskesmas Tanrutedong Kabupaten Sidrap - Sulkifli Nurdin; Nirma Handayani Mastam (Jurnal Kesehatan Lentera Acitya, 2017)
Pola asuh orang tua merupakan interaksi anak dengan orang tua dengan mendidik, membimbing, dan mendisiplikan serta melindungi anak untuk mencapai kedewasaan sesuai dengan norma-norma yang ada  dimasyarakat. Karena anak sebagai unit keluarga dalam suatu kultur dan masyarakat. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01 Juni sampai dengan 03 Juli 2017 di Kelurahan Tanrutedong Kabupaten Sidenreng Rappang. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat Hubungan Pola Asuh Orang tua dengan Perilaku Anak di Wilayah Kerja Puskesmas Tanrutedong Kabupaten Sidrap Tahun 2017 denganmenggunakan jenis penelitian kuntitatif dengan metode deskriptik analitik dan pendekatan cross sectional study. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 50 responden, dengan tekhnik Purpossive Sampling. Analisa data menggunakan uji chi-square dengan program komputer SPSS 11.5.Hasil uji statistik untuk pelayanan diperoleh nilai ρ = 0,017 < α = 0,05, untuk fasilitas diperoleh nilai ρ = 0,017 < α = 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada hubungan yang signifikan antara Pola Asuh Orang tua dengan Perilaku Anak di Wilayah Kerja Puskesmas Tanrutedong Kabupaten Sidrap Tahun 2017.