IMPLEMENTASI PSEUDO NOISE SEQUENCE (PN CODE) TIPE GOLD CODE PADA WARP (WIRELESS OPEN ACCESS RESEARCH PLATFORM) - Frendiana, Viving (Jurnal Ilmu Komputer dan Desain Komunikasi Visual, 2016)
Propagasi gelombang radio di dalam ruang (indoor radio propagation)merupakan salah satu tantangan besar dalam perencanaan komunikasi nirkabel(wireless communication). Cara untuk menentukan pemodelan kanal salahsatunya adalah melalui tanggapan impuls (response impulse). Pada propagasigelombang langsung, sinyal yang dipancarkan oleh antena pemancar langsungditerima oleh antena penerima tanpa mengalami pantulan, disebut Line OfSight (LOS). Karena perambatannya harus secara langsung, maka di lokasilokasi yang antena penerimanya terhalang, tidak akan menerima sinyal(blocked spot). Pada propagasi LOS terdapat daerah yang harus dan wajibterhindar dari halangan, daerah itu disebut dengan daerah fresnel (fresnelzone). Pada penelitian ini dilakukan pengukuran respon impuls menggunakanpseudo-random noise sequence yaitu berjenis kode Gold. Pengukuranmenggunakan modul Wireless Open Access Research Platform (WARP) versi2.Kata Kunci : Pseudo Noise Sequence, Gold Code, WARP