PEMANFAATAN BLOG SEBAGAI SARANA PROMOSI GIZI DI PONDOK PESANTREN AT-TAUHID, SURABAYA - Rasyid, Reizano Amri; Permana Putri, Endah Budi (JURNAL PENGEMBANGAN KOMUNITAS, 2018)
Blog awalnya berupa situs pribadi yang memuat kumpulan link situs favorit pemiliknya dan cenderung hanya sebagai tempat diary online saja. Namun seiring popularitas dan daya tariknya kini blog sudah berkembang menjadi suatu sumber berita dan informasi. Maka dari itu, diperlukan adanya pengetahuan untuk dapat memanfaatkan dan memaksimalkan penggunaan blog salah satunya sebagai sarana promosi gizi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai pengelolaan blog pada santri di Pondok Pesantren At-Tauhid, Surabaya. Obyek yaitu santri tingkat Madarasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) di Pondok Pesantren At-Tauhid, Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan tanya jawab. Hasil luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan santri dalam pemanfaatan blogsebagai sarana promosi gizi.