PELATIHAN PEMBUATAN PUPAY DEBUUNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA BULUH - Hafidz, Moh; Wahyudi, Mohammad Arief; Septaryanto, Joko; Taufiq, Mohammad (JURNAL PENGEMBANGAN KOMUNITAS, 2018)
Desa Buluh merupakan salah satu desa di Kecamatan Socah Bangkalan, yang terletak 3 Km ke arah Timur Daya. Mata pencaharian yaitu bertani tetapi setiap rumah memiliki pohon papaya yang dimanfaatkan untuk menghasilkaproduksi rumahan atau home industry.tujuan terpenting kegiatan pengabdian ini adalah memberikaan pengetahudan pemahaman tentang cara pembuatan Pupay Debu (puding papaya) sehingga bisa meningkatkan pendapat masyarakat desa Buluh. Dari program pengabdian ini diharapkan menghasilkan luaranberupa produk barang yaPupayDebu (puding papaya) yang bisa dijual bagi masyarakat desaBuluh di Kecamatan Socah Bangkalan.