PENGARUH INFORMASI ARUS KAS, LABA AKUNTANSI, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERSUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE - Aldi Cornelius; Hanna Wijaya (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui bukti empiris pengaruh arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan, laba akuntansi, dan ukuran perusahaan terhadap harga saham. Populasi penelitian ini menggunakan perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Sampel penelitian ini ditentukan dengan purposive sampling sehingga diperoleh 35 perusahaan sampel atau setara dengan 140 tahun perusahaan. Hasil pengujian hipotesis menggunakan program SPSS 24. Dari hasil metode analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikansi 5% menunjukkan bahwa variabel arus kas investasi dan arus kas pendanaan berpengaruh signifikan terhadap harga saham, tetapi untuk variabel arus kas operasi, laba akuntansi, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Dari hasil adjusted R2 diperoleh hasil sebesar 0,106. Hal ini menunjukkan variabel arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan, laba akuntansi, dan ukuran perusahaan dapat menjelaskan harga saham sebesar 10,6% sedangkan sisanya 90,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam model regresi ini.