STUDI KELAYAKAN AIR MINUM ISI ULANG - Yusuf Siregar (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2018)
Studi kelayakan ini dilakukan untuk mengetahui apakah usaha air minum isi ulang untuk menambah pendapatan dan menciptakan lapangan kerja bagi mahasiswa layak  dari aspek pasar, layak dari aspek operasional,  layak dari aspek finansial, dan layak dari aspek sosial.  Hasil dari analisis pasar menyatakan ada pasar potensial untuk usaha ini, hasil dari aspek operasional usaha ini layak diterima, hasil dari aspek finansial NPV positif, dan IRR lebih besar dari cost of capital sehingga usaha ini layak diterima dan payback period 1 tahun 5 bulan bila harga Rp5.000,- per galon dan payback period akan 3,5 tahun jika harga Rp4.000,- per galon.  Hasil dari aspek sosial menyatakan usaha ini mempunyai potensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menambah suplay air minum di masyarakat dan dapat menyerap dua tenaga kerja.