ANALISIS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA PT.TEMPO INTIMEDIA.,Tbk. - Adat Muli Peranginangin; Irvan Malau (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2019)
Laporan keuangan adalah salah satu informasi yang sangat penting dalam suatu perusahaan. Laporan keuangan dipakai juga dalam mengukur kinerja keuangan. Kinerja keuangan diukur dengan menggunakan rasio-rasio keuangan yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas dan Rasio Profitabilitas. Rasio keuangan adalah salah satu cara untuk mengetahui kondisi keuangan lebih dalam yang sangat penting dalam proses menghasilkan keputusan yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil Rasio Likuiditas, Rasio solvabilitas serta Rasio Profitabilitas dalam mengambil keputusan PT. TEMPO INTIMEDIA.Tbk jika di lihat dari Analisis RasioTersebut. Manfaat dari penelitian ini adalah memberikan masukan atas Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas yang digunakan dan diharapkan dapat member tambahan pengetahuan serta mengambil keputusan dalam suatuperusahaan. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian kepustakaanya itu penelitian yang bersumber dari buku-buku dan website resmi perusahaan yang diteliti. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kuantitatif yaitu data-data yang berbentuk angka / dapatdihitung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jika dilihat dari Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Profitabilitas keuangan PT.TEMPO INTIMEDIA,Tbk adalah baik.