DESIGN ANTENA YAGI UDA UNTUK FREKUENSI 759,25 MHz UNTUK APLIKASI PADA METRO TV MENGGUNAKAN SOFTWARE NEC-Win Pro V. 1.6.2e - Rusli Rusli (MUSTEK, 2016)
Antena Yagi adalah antena yang tersusun atas beberapa elemen. elemen-elemen itu memiliki kegunaan yang berbeda-beda. Kegunaan elemen-elemen pada antena Yagi adalah untuk elemen pemantul, elemen peradiasi, dan elemen pengarah. Umumnya  tentang antena televisi model Yagi adalah menggunakan frekuensi atas pada pita frekuensi UHF bagian atas, yang digunakan pemancar TV di suatu daerah.Salah satu penerapan penggunaan antena adalah pada penerimaan siaran televisi  terrestrial. Televisi terrestrial adalah televisi yang pada pemancaran siarannya tidak menggunakan perangkat satelit maupun kabel. Sinyal dipancarkan langsung menggunakan propagasi LOS (Line of Sight). Oleh karena perbedaan topologi dan kontur tanah pada tiap-tiap negara, pada beberapa Negara termasuk Indonesia, televisi terrestrial  menggabungkan teknologi satelit dengan propagasi LOS pada system pemancaran siarannya. Siaran televisi terrestrial biasanya dipancarkan melalui dua daerah pita frekuensi yang berbeda, yaitu VHF (Very High Frequency) dan UHF (Ultra High Frequency).Simulasi antena Yagi-Uda dengan delapan elemen memiliki gain 8,55 dBi pada frekuensi 759.25 MHz. Nilai VSWR 1,18 pada frekuensi 759.25 MHz. Nilai front to back ratio 8,81 dB. Impedansi karakteristik simulasi antena Yagi-Uda pada frekuensi 759.25 MHz adalah 50.477 - j8.334 ohm. Hasil simulasi menunjukkan bahwa antena Yagi yang dirancang sudah memiliki pola radiasi direksional.