PERENCANAAN DAN ESTIMASI TEKNIS REHABILITAS JALAN AMPERA 1 DISTRIK MERAUKE - Biatma Syanjayanta (MUSTEK, 2017)
Untuk mewujudkan tujuan kehidupan bernegara yaitu mewujudkan masyarakat yang adil dan sejahtera, Pemerintah Kabupaten Merauke telah meningkatkan Pembangunan Jalan Lingkungan melalui kegiatan Perencanaan Teknis Jalan Lingkungan (Perubahan 2016) yang sesuai dengan peraturan yang berlaku di Indonesia. Adapun tujuan penulisan karya ilmiah ini adalah : Perencanaan dan Estimasi Teknis Pembangunan Jalan Ampera 1 di Kota Merauke yang bermutu dan berkualitas yang bisa laju perekonomian kota.Jenis penelitian ini deskriptif dengan metode kuantitatif dan survey serta pengamatan langsung di lapangan yang memberikan gambaran terhadap obyek yang direncanakan.Hasil Perencanaan Teknis Pembangunan Jalan Ampera 1 sudah diimplementasikan ke lapangan dan sudah sesuai dengan gambar perencanaan, yaitu dengan mutu beton campuran 1semen : 2pasir : 3kerikil dengan ketebalan 12cm, lebar badan jalan 3,5 meter dengan panjang jalan keseluruhan 488,50 meter. Adapun pagu anggaran disesuaikan dengan HPS yang ditetapkan oleh instansi yang berwenang melalui APBD Perubahan Kabupaten Merauke TA. 2016 yaitu sebesar Rp . 1.215.606.000,00 (Satu Miliar Dua Ratus Lima Belas Juta Enam Ratus Enam Ribu Rupiah)