PRAKTIK PEMASANGAN STIKER PROGRAM PERENCANAAN PERSALINAN DAN PENCEGAHAN KOMPLIKASI (P4K) OLEH IBU HAMIL - Arini, Ketut Novia (Jurnal Genta Kebidanan, 2018)
Abstract: Sticker Installation Practices of Birth Planning and Prevention of Complications Program (P4K) by Pregnant Women. The purpose of this research to know how sticker installation practices of P4K. This study used an descriptive study with cross sectional with total sample of 36 respondents. Sampling technique used nonprobability sampling. The results of the study, most pregnant women do not put stickers, most pregnant women put stickers on the doorstep, and almost half of pregnant women do not put stickers on socio-cultural grounds. Abstrak: Praktik Pemasangan Stiker Program Perencanaan Persalinan Dan Pencegahan Komplikasi (P4K) Oleh Ibu Hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui praktik pemasangan stiker P4K oleh ibu hamil. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Teknik sampling menggunakan nonprobability sampling. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa, sebagian besar (58,3%) tidak memasang stiker, sebagian besar (73,3%) memasang stiker di depan pintu, dan hampir setengahnya (42,8%) tidak memasang stiker dengan alasan sosial budaya.