ALASAN REMAJA PUTRI TIDAK MELAKSANAKAN VAKSINASI HPV - Darmiyanti, Ni Made; Mita Pratiwi, Ni Luh (Jurnal Genta Kebidanan, 2017)
Abstract : Adolescent Reason do not Execute Vaccination Hpv.Target of this research public is conducted to know adolescent reason do not execute HPV vaccination in SMA Negeri 8 Denpasar year 2016 pursuant to price and knowledge. This research represent Descriptive research with method approach of Cross sectional, used by Sampling technique is Simple Random sampling with amount of sampel 37 adolescent people. used by Data type is primary data, used by intrumen is kuesioner. Technique analyse used by data is descriptive analysis percentagely to each;every question. Result of research of Adolescent Reason do not Execute Vaccination HPV can be concluded as follows : Adolescent reason do not execute HPV vaccination [in] SMA Negeri 8 Denpasar almost entirely responder which do not execute HPV vaccination have good knowledge, and almost entirely responder have a notion that HPV vaccine price very costly  Abstrak :Alasan Remaja Putri Tidak Melaksanakan Vaksinasi HPV. Tujuan umum penelitian ini dilakukan untuk mengetahui alasan remaja putri tidak melaksanakan vaksinasi HPV di SMA Negeri 8 Denpasar tahun 2016 berdasarkan pengetahuan dan harga. Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif dengan metode pendekatan Cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh remaja putri di SMA Negeri 8 Denpasar. Teknik sampling yang digunakan adalah Simple Random sampling dengan jumlah sampel 37 orang remaja putri. Jenis data yang digunakan adalah data primer, instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa deskriptif secara persentase untuk setiap pertanyaan. Hasil dari penelitian yaitu alasan remaja putri tidak melaksanakan vaksinasi HPV adalah hampir seluruh responden berpendapat bahwa harga vaksin HPV sangat mahal.