ANEMIA PADA KEHAMILAN TRIWULAN III DENGAN KEJADIAN BBLR - Adiputri, Ni Wayan Ari; Yanti, Kadek Ari Krisna (Jurnal Genta Kebidanan, 2014)
Anemia pada kehamilan triwulan III dengan kejadian BBLR. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan anemia pada kehamilan triwulan III dengan kejadian BBLR. Penelitian ini termasuk jenis penelitian analitik korelasi dan pendekatan yang digunakan adalah penelitian retrospektif study. Jumlah sampel yang digunakan yaitu 230 orang dengan teknik sampling yaitu menggunakan Total Populasi.Berdasarkan hasil analisa dengan uji Chi Square diperoleh nilai Chi square hitung sebesar 18,935 dengan p value = 0,000. Hal ini berarti p value α < (0,05).