PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU PKK CARA MENGATASI DIAREPADA BALITA - Adnyani, Ni Wayan Sukma; Fatmawati, Ni Made Dewi (Jurnal Genta Kebidanan, 2015)
Pengetahuandan Sikap Ibu PKK Tentang Cara Mengatasi Diare pada Balita. Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengetahuan dan sikap Ibu PKK tentang cara mengatasi diare pada balita berdasarkan umur, pendidikan dan sumber informasi. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cros sectional. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 44 orang. Cara pengumpulan data menggunakan kuisioner dan tehnik sampling yang digunakan acidental sampling.Analisa data menggunakan tabulasi data.Penelitian ini didapatkan bahwa pengetahuan responden tentang cara mengatasi diare pada balita sebanyak 27 orang (61,4 %) mempunyai tingkat pengetahuan baik, sedangkan hampir setengahnya yaitu 11 orang (25,0%) mempunyai pengetahuan cukup dan sebagian kecil yaitu sebanyak enam orang (13,6 %) mempunyai tingkat pengetahuan kurang. Berdasarkan krakteristik sikap responden tentang cara mengatasi diare pada balita di dapat hasil 27 orang (61,4%) memiliki sikap positif dan sebagian kecil responden sebanyak 17 orang (38,6%) memiliki sikap negatif.