KONSUMSI TABLET ZAT BESI (FE) DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA IBU HAMIL - Sukarini, Luh Putu (Jurnal Genta Kebidanan, 2015)
Konsumsi Tablet Zat Besi (Fe) Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan konsumsi tablet zat besi (Fe) dengan kejadian anemia. Pengambilan data dengan menggunakan kuesioner penelitian dan formulir laporan puskesmas dengan jumlah populasi 38 orang dan sampelnya adalah dengan teknik total populasi serta menggunakan uji hipotesa dengan uji chi-square. Hasil penelitian diperoleh berdasarkan konsumsi tablet zat besi (Fe) mayoritas 20 orang ( 52,6 %) dan minoritas konsumsi tablet zat besi (Fe) 18 orang ( 47,4 %), berdasarkan kejadian anemia mayoritas tidak anemia yaitu 20 orang ( 52,6 %) dan minoritas anemia yaitu 18 orang (47,4 %). Ada hubungan antara konsumsi tablet zat besi (Fe) dengan kejadian anemia dimana chi-square hitung ( X 2 hitung) = 38,00 yang lebih besar dari nilai chi-gsquare tabel ( X 2 tabel) = 3,481.